; Grupo LEXA | Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L.

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo establecido en la normativa aplicable de Protección de Datos, le informamos que los datos queserántratados como Responsable por GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L. , cuya finalidad del tratamiento es la prestación delservicioque el usuario solicite a través de nuestro formulario de contacto y para ello necesitamos que marque la casillahabilitada que indica la aceptación de esta política, de tal manera que si no lo hace no tendremos su consentimientoexpresoy por ello no podremos dar respuesta a su solicitud.

Para la correcta prestación de los servicios ofrecidos por GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L., es preciso que el usuariocontestea todas y cada una de las preguntas que aparecen en los formularios presentes en nuestro sitio web. Asimismo, elusuariodeclara que es mayor de edad.

El tratamiento de los datos de carácter personal solicitados tendrán además como finalidad del tratamiento el envíode informacióncomercial relativa a productos y servicios ofreci dos actualmente y en el futuro por GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L.;esainformación incluye comunicaciones publicitarias y promocionales, a través de correo postal, fax, correo electrónicoo cualquier otro medio. Para realizar este tratamiento es necesario que el usuario marque la casilla habilitada alefectoen el formulario de la página web.

En el caso en el que el usuario se suscriba a nuestro boletín/newsletter o blog usaremos su correo electrónicopasará a formarparte de nuestra base de datos para el envío de notic ias. Para poder suscribirse a este servicio es necesario quemarquela casilla de suscripción, en caso de no hacerlo no quedará suscrito a nuestro boletín.

Dado el carácter personal de los datos facilitados, GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L. se compromete a tratarlos conestricta confidencialidadguardando el secreto debido, a este efecto, la entidad ha implantado las medidas de seguridad adecuadas conforme elanálisisde riesgos realizado.

Le informamos que no se cederán sus datos a terceros ni se realizarán transferencias internacionales de datos,salvo obligaciónlegal o cesión necesaria única y exclusivamente cuan do sea necesario para la prestación del servicio solicitado,encuyo caso se solicitará el consentimiento para ello.

DERECHOS

Los datos recabados y tratados se conservarán por un plazo de tiempo limitado, dicho plazo será el necesario paracumplirlas obligaciones legales impuestas a GRUPO LEXA CONSULTORE S, S.L. por las diferentes normativas aplicables.

El usuario como interesado puede ejercer en todo momento los siguientes derechos en la dirección indicada en elAviso Legal:

Derecho de acceso: el interesado podrá solicitar al Responsable los datos tratados y en caso afirmativo qué datospersonalesconcretos son tratados.

Derecho de rectificación: el interesado podrá solicitar al Responsable la corrección de sus datos personales encaso de noser exactos.

Derecho de supresión: el interesado podrá solicitar al Responsable el borrado de sus datos personales.

Derecho de oposición: el interesado podrá oponerse a que el Responsable realice un tratamiento de sus datospersonales.

Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado podrá solicitar al Responsable que temporalmente no tratesus datospersonales en unos supuestos concretos.

Derecho a la portabilidad: el interesado podrá solicitar al Responsable sus datos automatizados en un formatoestructuradode fácil acceso y manejo.

Más información sobre sus derechos en www.agpd.es.

Asimismo, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

COOKIES

Los datos que serán almacenados en cada “cookie” son los siguientes: idioma, fecha y hora de la última vez que elusuariovisitó nuestro Web, diseño de contenidos que el usuario es cogió en su primera visita a nuestro Web y elementos deseguridadque intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Desde este sitio Web estudiamos las preferencias de nuestros usuarios (características demográficas, sus patronesde tráficoy otra información en conjunto para comprender el compo rtamiento y el perfil de nuestros usuarios). El rastreo delaspreferencias de nuestros usuarios nos ayuda para mejorar nuestra Página así como nuestros servicios.

Para ello, utilizamos el sistema Google Analytics (herramienta de Google para la medición del tráfico de lasPáginas Web),el cual puede almacenar cookies en su ordenador para ayud arnos a recopilar información que será utilizadaúnicamentecon fines estadísticos y de estudio del comportamiento de los usuarios de nuestro sitio web. La información querecopilala cookie (incluida la IP) es almacenada y transmitida hacia los servidores de Google en Estados Unidos. Googleutilizarádichos datos para recopilar su actividad en nuestro sitio y generar informes con el propósito de identificar el usoquehace del sitio. Google podrá proporcionar dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislaciónvigente.La aceptación de esta política supone la aceptación del uso por parte de Google de la información recogida porGoogleAnalytics.

Vd. puede configurar su navegador para rechazar el almacenamiento de las cookies en su ordenador. Puede obtener másinformaciónen nuestra Política de Cookies.

INFORMACIÓN COMPLETA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con lossiguientes fines:

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la siguiente:

DESTINATARIOS DE LOS DATOS SUMINISTRADOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

b) Los datos se comunicarán por requisito contractual a:

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

¿Cuáles son sus derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L. estamos tratandodatos personalesque les conciernan, o no.

Derecho de acceso: el interesado podrá solicitar al Responsable los datos tratados y en caso afirmativo qué datospersonalesconcretos son tratados.

Derecho de rectificación: el interesado podrá solicitar al Responsable la corrección de sus datos personales encaso de noser exactos.

Derecho de supresión: el interesado podrá solicitar al Responsable el borrado de sus datos personales cuando, entreotrosmotivos, los datos ya no sean necesarios para los fines pa ra los que fueron recogidos.

Derecho de oposición: el interesado podrá oponerse a que el Responsable realice un tratamiento de sus datospersonales.

Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado podrá solicitar al Responsable que temporalmente no tratesus datospersonales en unos supuestos concretos.

Derecho a la portabilidad: el interesado podrá solicitar al Responsable sus datos automatizados en un formatoestructuradode fácil acceso y manejo.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Mediante un escrito dirigido a GRUPO LEXA CONSULTORES, S.L., Calle Madres de la Plaza de Mayo, 44-7º. Artica.31013. (Navarra). También pueden enviar un email a protecciondatos@grupolexa.com.

¿Qué vías de reclamación existen?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante laAgencia Españolade Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.